본문 바로가기

여행정보/음식이야기

입추에 제철인 토마토 효능 알아보기

입추에 제철인 토마토 효능 알아보기


아직 더위가 기능을 부리고 있지만 벌써 입추네요

이젠 아침 저녁으로는 선선해지는 계절이라 합니다.


입추에 맞는 제철 과일은 토마토라고 하네요

토마토는 여러가지 효능이 너무 많아서 일단 그냥 먹기만 해도 멈이 건강해질거 같은 과일입니다.



토마토를 먹는 방법으로는 기본적으로 맛이 있으니 그냥 먹어도 맛이 있고 갈아서 쥬스로 마셔도 좋죠

잼으로 먹는 방법도 있네요




토마토의 효능을 자세히 알아보죠

일단 토마토에는 구연산, 아미노산, 루틴, 단백질, 비타민A, B1, B2 C, 등이 있고 식이섬유등이 포함되어있습니다.

특히나 리코펜,베타카로틴등의 황산화 물질이 많이 들어있습니다.


토마토의 효능으로는 노화방지, 암예방등이 가장 크다고 할수 있네요

리포펜성분의 황산화작용으로 암예방에 좋다고 합니다.

또한 활성산소를 배출시켜서 세포를 젊게 만들어준다고 합니다.


뇌졸증이나 심근경색 예방에도 좋고 알코올 독성물질의 배출에도 좋다고 합니다.